в ,

Трейдеры заработали 286 миллионов долларов, сделав ставку против популярного нефтяного ETF

Трейдеры заработали 286 миллионов долларов, сделав ставку против популярного нефтяного ETF

Трейдеры, которые делали ставки против Нефтяного фонда США (тикер USO), заработали миллионы долларов, после того как торгуемый на бирже фонд упал из-за падения цен на сырьевые товары.

Нефтяной фонд США (USO US) за год снизился на -80%, что соответствует падению на WTI Crude Oil на -79% за год. После затишья в начале апреля короткие продажи стали гораздо более активными, поскольку фьючерсы на нефть Crude Oil упали ниже уровня 20 долларов за баррель.

В период с 27 февраля по 21 апреля шорт-продавцы USO получили прибыль в размере 286 млн. долларов США, на пиковом значеннии 110% прибыли до вторника, когда начала нефть отрастать, согласно записке во вторник от Игоря Дусанивского, управляющего директора по прогнозной аналитике в S3 Partners.

Трейдеры против USO

В тот же период трейдеры, делающие ставки против USO, перешли в «перегрузку», сказал Дусанивский, закупив дополнительные 50 миллионов акций, утроив предыдущее число шортов.

Прибыль прийшла на фоне разгрома USO, поскольку цены на нефть промежуточного звена WTI впервые упали в минус в понедельник.

Цены на нефть в этом году снизились, поскольку пандемия коронавируса привела к сокращению мирового спроса и оставалась низкой даже на фоне исторических сокращений производства со стороны ОПЕК и ее союзников.

По словам S3, в течение 2020 года трейдеры увеличивали ставки против USO. Но «в первые два месяца этого года наблюдалась совершенно иная тенденция по сравнению с двумя последними», — пишет Дусанивский.

С 1 января по 27 февраля шорт-продавцы USO активно покрывали свои шорт позиции. До конца февраля шорты выросли почти на 62 млн. долларов США, примерно на 24%, менее чем за два месяца.

Но поскольку цена на нефть продолжала падать, шорты изменили свое покрытие и активно увеличили свои позиции против ETF. По данным S3, за последний месяц акции USO выросли почти на 30%, в том числе примерно на 11% за последнюю неделю.

На данный момент интерес к шорту — ставка в долларах США против USO — составляет 213 миллионов долларов, при этом около 76 миллионов акций уже зашортили, говорится в отчете.

Проголосуйте:

110 баллов
За Против