в

Это предстоящее событие может превратить рынок в «минное поле», считает Питер Буоквар

Это предстоящее событие может превратить рынок в "минное поле", считает Питер Буоквар

Будьте готовы американский фондовый рынок может стать очень опасным

Американский фондовый рынок может стать «минным полем» в этом предстоящем сезоне доходов, поскольку компании начинают чувствовать жару от замедления экономики по всему миру, предупреждает главный инвестиционный директор Bleakley Financial Group Питер Буоквар.

«Доходы, я думаю, будут тем минным полем», — сказал Питер. «У вас будут какие-то компании, которые поставляют, и они получат вознаграждение, но если вы большая многонациональная компания, которая имеет экспозицию в Азии и Европе и Латинской Америке и, конечно, в США, то управлять этим будет трудно».

Короче говоря, компании «лучше пройти», несмотря на замедление роста выручки и снижение нормы прибыли, если они надеются выдержать широко распространенную боль, считает наблюдатель рынка.

И это пока выглядит не очень хорошо. Хотя сезон доходов неофициально начинается, когда 15 октября крупные банки начинают отчитываться о своих результатах, последние сообщения от круизной линейки компании Carnival и доставочного гиганта FedEx появились в виде красных флагов, отмечает Буоквар.

Фондовый рынок. CCL с начала года
CCL падение цены с начала года. Источник CNBC.

«В то время как руководители Carnival ссылались на более сильный доллар и более высокие цены на нефть» в качестве причин боли, «они также говорили о мягкости в Европе и Азии», сказал Буоквар. Мы видели FedEx пару недель назад, и в то время как некоторые проблемы FedEx связаны со спецификой компании, я думаю, это отличное решение для… Цепочки поставок по всему миру, и то, что они говорят о макросреде, я считаю очень важным. «

Фондовый рынок. FDX с начала года
FDX падение цены с начала года. Источник CNBC.

К сожалению, Буоквар — который рекомендовал инвесторам акции золота, серебра, стремящимся остаться на плаву — не видел большой отсрочки даже для отечественных компаний.

«Они не будут застрахованы. Если вы ресторанная компания, которая сосредоточена в США, но у вас есть рестораны, которые находятся рядом с производственными или транспортными объектами, вы все равно будете чувствовать воздействие «, — сказал он. «Хотя, возможно, они работают лучше, чем некоторые транснациональные корпорации, потому что рост в США лучше, чем то, что мы видим за рубежом, они, конечно, не застрахованы, и я думаю, что сейчас они начинают подвергаться влиянию.»

Хуже того, то, что многие инвесторы считают «ставкой ФРС» — способность ФРС смягчить рынки денежно-кредитной политикой, если они увидят устойчивое снижение — не так точно, как они могут подумать, считает Буоквар.

«Я думаю, что причина, по которой S&P составляет около 3 тыс., заключается в том, что люди до сих пор думают, что это как-то встраивается в рынок», — сказал он. «Но… Понимать, что, когда вы находитесь в условиях и без того очень низких ставок, дальнейшее смягчение со стороны вашего ЦБ не будет стимулировать рост, как мы видим в Японии и Европе…. Я просто думаю, что однажды люди проснутся и поймут, что это больше не эффективно.»

«Этот переход от роста к стоимости — дело не только одно- или двухнедельное», — сказал он. «Я все-таки думаю, что это изменение отношения рынка к высоким оценкам, и оно действительно началось на рынке IPO. Началось это с Lyft, затем с Uber, а потом с Wework и, может быть, сегодня с Peloton, что есть оценка переосмыслить, стоимость акций… Которые уже породили очень низкие ожидания, я думаю, превзойдут их «.

DOW американский фондовый рынок
DOW в пятницу 27 сентября 2019. Источник CNBC.

Акции упали в пятницу после сообщения, что администрация Трампа рассматривает возможность вывода некоторых или всех американских инвестиций из Китая.

Читать еще о событиях в мире фондового рынка вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против