в

Tesla в третьем квартале поставила рекордные 97 тыс. автомобилей, что не соответствует прогнозам

Tesla в третьем квартале поставила рекордные 97 тыс. автомобилей, что не соответствует прогнозам

Tesla бьет рекорд по поставке своих автомобилей

Производитель электромобилей «Tesla» в течение третьего квартала поставила рекордные 97 тыс. автомобилей по всему миру, что стало впечатляющей вехой, которая все еще не оправдала ожиданий инвесторов и поставила перед генеральным директором Илоном Маском жесткое препятствие для достижения его целей по итогам года.

Акции компании упали более чем на 3% в нерабочее время торгов на новости среды.

Компания превзошла свой последний рекорд поставки 95200 электромобилей, установленных во втором квартале, и просто пропустила ожидания Уолл-стрит в 99 000 поставок в течение трех месяцев, закончившихся в понедельник, согласно средним оценкам, составленным «FactSet».

Поставки «Tesla» — это внимательно-отслеживаемая численность их авто в отрасли, обеспечивающая самое близкое приближение к продажам. Она отслеживает автомобили, которые были проданы и физически поставлены клиентам. Их численность представляет собой барометр того, как компания работает, опережая выпуск своих квартальных доходов.

По словам представителей Tesla, в течение третьего квартала она поставила 79 600 автомобилей «Model 3» и 17 400 автомобилей «Model S» и «X». Это сопоставимо с 55 840 автомобилями «Model 3s» и 27 660 автомобилями «Model S» и «X» в третьем квартале 2018 года. На поставки более дорогих и устаревших автомобилей «Model S» и «X» в третьем квартале пришлось 18% поставок, примерно столько же, сколько в предыдущем квартале, но резкое снижение по сравнению с 33%, которые они представляли год назад.

«Tesla» в третьем квартале выпустила 96 155 автомобилей, в том числе почти 79 900 «Model 3s», что составило 83% производства компании в третьем квартале.

Цель на конец года в пределах досягаемости

Tesla цель на конец года в пределах досягаемости
Tesla Model 3

В «Tesla» сказали акционерам ожидать, что поставки в этом году снизятся от 360 тыс. до 400 тыс. автомобилей, что на 45% до 65% больше, чем в 2018 году. Эта цель остается возможной, если компания сможет поставить около 105 тысяч автомобилей в четвертом квартале. Аналитики, по данным «FactSet», в настоящее время ожидают, что компания поставит 106 тыс. единиц.

Tesla в релизе, объявляющем о продажах, заявила, что добилась «рекордных чистых заказов в Q3 и входит в Q4 с увеличением отставания от наших заказов». Она также заявила, что продолжает «фокусироваться на увеличении добычи для удовлетворения этого спроса».

В стремлении сделать свою численность доставки, «Tesla» часто корректировала свои цены «Model 3», и в сентябре, предложил клиентам 2 года бесплатной зарядки и другие стимулы.

Поставки выросли на 16,2% по сравнению с годом ранее и на 1,9% за второй квартал — впечатляющий подвиг, поскольку мировой авто-пром смягчается, и он теряет федеральную налоговую льготу для покупателей. Этот кредит, который можно было бы применить к цене продажи электромобиля, ранее стоил $7500, но был сокращен вдвое после того, как «Tesla» достигла 200 000 в общем объеме продаж и вскоре планируется снизить до $1,875. Кредит будет полностью прекращен для «Tesla» в первом квартале 2020 года.

У Tesla «есть шанс»

«Tesla» уже давно пытается поразить агрессивные цели производства и продаж генерального директора Илона Маска.

Маск установил высокие ожидания в этом квартале, сообщив сотрудникам в недавнем письме, что компания «имеет шанс» на поставку 100000 автомобилей, которые установят новый рекорд. Акции «Tesla» подскочили более чем на 5% после того, как на прошлой неделе о нем сообщил сайт новостей о электромобилях «Electrek».

В этом году «Tesla» начала продажи и поставки клиентам в дальние территории, раньше такого не было. Сейчас она продает электромобили в Китае, Австралии, Тайване, Великобритании и на нескольких рынках Восточной Европы, в том числе в Польше и Венгрии.

Tesla поставляет свои автомобили из США на основные рынки, в первую очередь в Китай, где власти освободили свои электромобили от 10% налога на покупку в конце августа. Акционерная исследовательская компания «JL Warren Capital» ожидала, что заказы в Китае резко возрастут после этого, в сентябре, но предупредила акционеров, что потребуется время, чтобы эти заказы были переведены в завершенные поставки.

Компания составляет свои собственные оценки Уолл-стрит, которые по мнению чиновников, являются более надежной мерой, поскольку она отслеживает прогнозы 21 аналитика. Эти прогнозы предсказывали поставки «Tesla» в среднем 94 422 в течение третьего квартала со средней оценкой 98 250 поставок, по словам представителя компании. Прогноз поставок «FactSet» основывался в этом квартале на средних оценках 12 различных аналитиков.

Читать еще о событиях в мире вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против