в

Samsung говорит, что ее прибыль в третьем квартале, снизилась на 56% по сравнению с прошлым годом

Samsung говорит, что ее прибыль в третьем квартале, снизилась на 56% по сравнению с прошлым годом

Прибыль Samsung в третьем квартале снизилась вдвое

Во вторник Samsung Electronics заявила, что ее операционная прибыль за три месяца, завершившиеся в сентябре, вероятно, снизилась более чем вдвое по сравнению с прибылью годичной давности.

Операционная прибыль за третий квартал ожидается на уровне 7,7 трлн корейских вон ($6,43 млрд), что на 56,17% меньше, чем год назад, когда крупнейший в мире производитель смартфонов показал 17,57 трлн вон прибыли. Тем не менее, нынешняя прибыль в 7,7 трлн корейских вон в третьем квартале, если она будет реализована, то будет несколько выше среднего аналитического прогноза в 7,1 трлн, который оценивал Refinitiv Smartestimate.

По словам компании, ее консолидированные продажи за три месяца составили 62 трлн вон, что примерно на 5,3% меньше, чем год назад.

Если руководство будет реализовано, компания раскроет полные результаты в конце этого месяца, это будет третий квартал подряд, где операционная прибыль Samsung сократилась более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. За три месяца, завершившихся в июне, Samsung заявила, что ее операционная прибыль снизилась на 55,61% по сравнению с прошлым годом.

Акции Samsung во вторник выросли на 0,84%, что немного выше, более широкого южнокорейского ориентира, который торговался вверх на 0,82%.

Как и другие производители чипов, южнокорейский технологический гигант боролся в условиях, когда цена и спрос на чипы памяти были низкими почти год из-за корректировки запасов и перенапряжения предложения. Компоненты памяти, используемые в смартфонах и дата-центрах, составляют основной прибыльный бизнес Samsung.

Но ситуация в масштабах всей отрасли, судя по всему, улучшается и есть признаки широкого восстановления, считает старший аналитик CLSA Санджиев Рана.

Руководство Samsung в третьем квартале было «в первую очередь обусловлено более качественными, чем ожидалось, поставками памяти», рассказал во вторник Рана в интервью. «В целом спрос DRAM и NAND, судя по всему, работает гораздо лучше, чем ожидал рынок», а также то, что Samsung несколько месяцев назад руководствовался своим призывом к доходам во втором квартале.

Прибыль Samsung в третьем квартале снизилась вдвое

Память DRAM используется для того, чтобы позволить компьютерам, смартфонам и планшетам запускать несколько приложений одновременно, в то время как флэш-память NAND — это компонент хранения, который сохраняет данные.

«Похоже, ситуация улучшается. Запасы DRAM и NAND на уровне поставщика и клиента снижаются «, — сказала Рана, пояснив, что сейчас многие из этих компаний начинают пополнять свои запасы. «Цены NAND начали расти, и я думаю, что цены DRAM также должны следовать за ними в течение одного-двух кварталов».

Он добавил, что спрос на чипы памяти набирает обороты у компаний, производящих персональные компьютеры, смартфоны и строящих центры обработки данных. «Мы считаем, что 2020 год на самом деле будет хорошим для заработка Samsung», — сказала Рана.

Читать еще о событиях в мире бизнеса вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против