в

Акции Netflix выросли на 10%, после отчета Q3 2019, катализатором стал рост подписчиков

Акции Netflix выросли на 10%

Netflix лидер потокового вещания объявил о добавлении 6,77 миллионов платных подписчиков в своих финансовых результатах третьего квартала в среду днем, примерно в сравнении с предыдущим кварталом. Netflix прогнозирует до 7 миллионов подписок на сервис во всем мире, что на 6,1 миллиона долларов больше, чем в предыдущем году, а аналитики в среднем прогнозировали 6,7 миллиона, согласно FactSet.

Однако четвертая четверть — это другая история. Netflix прогнозировал 7,6 млн. подписок в четвертом квартале, что намного меньше ожиданий 9,6 млн. от аналитиков с Уолл-стрит, и меньше 8,8 млн. о которых Netflix сообщил в четвертом квартале 2018 года. Компания также заявила, что больше не ожидает роста числа подписчиков, отчасти из-за усиления конкуренции.

«Несмотря на то, что ранее мы ожидали, что годовые подписки будут расти в 2019 году по сравнению с прошлым годом, на сегодняшний день наш текущий прогноз отражает несколько факторов, в том числе меньшую точность нашей способности прогнозировать влияние нашего плана контента на Q4, который состоит из нескольких новых крупных запусков IP в отличие от смены сезонов), незначительное увеличение оттока в ответ на некоторые изменения цен и новые предстоящие соревнования» — сказали руководители Netflix в письме к инвесторам.

Рост подписки в сочетании с высокими доходами позволил акциям Netflix подорожать более чем на 10%.

Компания из Лос-Гатос, штат Калифорния, сообщила, что выручка составила 5,25 млрд долларов, что на 31% больше, чем год назад, в соответствии с оценками FactSet. Прибыль на акцию в размере 1,47 долл. превысила прошлые оценки в 1,03 долл. на акцию. Прогноз доходов в 4 квартале от руководства ожидается (5,44 млрд долларов), который не соответствовал оценкам FactSet (5,51 млрд долларов).

Акции Netflix выросли на 10%, после отчета Q3 2019, катализатором стал рост подписчиков

Совсем недавно история компании была полна страха и неуверенности, падение подписок на сервис во втором квартале; ожидаемая потеря оригинального контента, такого как «Друзья» и «Офис», из-за конкурирующих потоковых сервисов; новые угрозы со стороны Apple, Disney, AT&T Inc., Comcast Corp., NBCUniversal и даже театров AMC. Все это привело к снижению акций Netflix на 26% с 3 июля 2019 года.

«Запуск этих новых сервисов будет шумным» — признали в своем письме руководители Netflix. «В нашем ближайшем росте могут быть некоторые незначительные препятствия, и мы постарались учесть это в наших в планах на рост».

Во вторник аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвз предупредил, что у Apple, в частности, есть шанс сократить количество часов просмотра Netflix. Менее дорогая подписка от Apple $4,99 в месяц и Disney $6,99. Их способность предоставлять мощный контент, «могут позволить Apple и Disney отобрать примерно 15% целевой аудитории Netflix в пределах следующие 12-18 месяцев и создать гораздо более конкурентную ценовую среду».

Компания заявила, что начиная со следующего квартала она планирует раскрывать информацию о доходах и членстве по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC), Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), Латинская Америка (LATAM), а также США и Канада (UCAN). Изменения в отчетности отражают здоровый рост подписки за рубежом и насыщенный рынок в США.

Сокращение подписок и новых потоковых сервисов в следующем месяце от Apple и Disney побудило аналитика Raymond James Джастина Паттерсона в понедельник снизить целевую цену акций Netflix до $415 с $450. Паттерсон снизил прогнозируемые доходы в расчете на акцию в третьем и четвертом кварталах на 1%, хотя он сохранил рейтинг «Сильная покупка» в связи с улучшением библиотеки контента.

Аналитик Rosenblatt Securities Берни Мактернан обеспокоен тем, что конкуренция, в свою очередь, заставит Netflix тратить более 15 млрд долларов на контент в течение длительного времени, чтобы сохранить свое доминирующее положение на рынке. Он снизил свою целевую цену до 265 долларов с 330 долларов.

Влиятельный медиа-эксперт Ричард Гринфилд, который только что основал компанию по исследованию рынка LightShed Partners, дал Netflix на прошлой неделе рейтинг Buy и цену $375. Он признал, что инвесторы неуверенно относятся к потерям количества подписчиков и чрезмерно осторожны к предстоящему отчёту на четвертый квартал, но обширная библиотека контента Netflix и статус знакового развлекательного места делают его «уникальной возможностью для покупок акций даже 2020 году».

«По мере того как трещины в устаревшей медиа-экосистеме становятся глубже и заметнее, так как контент Netflix растет, особенно в четвертом квартале 2019 и 2020 годов, наше волнение по поводу акций Netflix в предстоящем году будет возрастать», — пишет Гринфилд.

Читать еще о событиях в мире инвестиций и аналитики вы можете здесь.

Проголосуйте:

109 баллов
За Против