в

Нефть великое паданение. Впервые в истории цена нефти WTI упала ниже нуля

Спрэд между майским и июньским контрактами в какой-то момент расширился до $60,76

Нефть великое паданение. Впервые в истории цена нефти WTI упала ниже нуля

Фьючерсы на сырую нефть в США марки WTI в понедельник впервые в истории рухнули ниже 0. На фоне вызванного коронавирусом переизбытка предложения, закончив день с ошеломляющим минусом $37,63 за баррель.

Нефть марки Brent, также упала, но этот контракт был далеко не таким слабым, потому что во всем мире доступно больше хранилищ.

Хотя цены на нефть в США впервые торгуются на отрицательной территории, неясно, будет ли это сказываться на потребителях, которые обычно видят, что более низкие цены на нефть приводят к снижению стоимости бензина.

Поскольку миллиарды людей во всем мире остаются дома, чтобы замедлить распространение коронавируса, физический спрос на нефть истощился, создав глобальный избыток предложения.

В понедельник трейдеры сбрасывали истекающие майские контракты на нефть в США с безумством, но июньский контракт на WTI установился на гораздо более высоком уровне — 20,43 доллара за баррель.

Нефть историческое погружение

Майский контракт США на WTI упал на 55,90 долл. США, или на 306%, с расчетом со скидкой 37,63 долл. США за баррель после достижения рекордного минимума — 40,32 долл. США за баррель. Нефть марки Brent снизилась на 2,51 доллара или на 9%, до 25,57 доллара за баррель.

«Это все равно, что пытаться объяснить что-то беспрецедентное и, казалось бы, нереальное», — говорит Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков в Rystad Energy.

Нефтеперерабатывающие заводы обрабатывают намного меньше сырой нефти, чем обычно, поэтому сотни миллионов баррелей хлынули в хранилища по всему миру. Компании продающие нефть наняли суда только для того, чтобы поставить их на якорь и наполнить их нефтью. Рекордные 160 миллионов баррелей находятся в танкерах по всему миру.

Аналитики рынка сообщили, что запасы нефти в США в Кушинге выросли на 9% за неделю, составив около 61 миллиона баррелей со ссылкой на отчет Genscape за понедельник.

«Хранилища переполнены для спекулянтов, чтобы купить этот контракт, а нефтеперерабатывающие заводы работают на низком уровне, потому что в большинстве штатов мы не отменяли заказы на дом», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго.

В течение нескольких недель на нефтяные цены оказывалось давление со стороны вспышки коронавируса, в то время как Саудовская Аравия и Россия вели ценовую войну. Обе стороны договорились более недели назад сократить поставки на 9,7 миллиона баррелей в сутки, но это не приведет к быстрому сокращению глобального перенасыщения рынка.

Саудовская Аравия рассматривает возможность применения нефтяных сокращений как можно скорее, а не начиная с мая, сообщил репортер Wall Street Journal в Twitter.

Цены на нефть марки Brent упали примерно на 60% с начала года, в то время как фьючерсы на нефть в США упали примерно на 130% до уровней, значительно ниже уровня безубыточности, необходимого для многих сланцев. Это привело к остановке бурения и резкому сокращению расходов.

Проголосуйте:

109 баллов
За Против