в

Наиболее пострадавшие компании и отрасли от COVID-19

Компании в сфере туризма и развлечений — так называемые акции BEACH — оказались одними из наиболее пострадавших

Наиболее пострадавшие компании и индустрии от COVID-19

Последний шторм на рынке из-за пандемии COVID-19 вверг мировые компании и целые отрасли такие как туристические и авиалинии на неизведанную территорию.

После того, как 19 февраля 2020 года рынок S&P 500 достиг минимальных значений за 4 года, рыночные капитализации в разных отраслях особенно в сфере бронирования, развлечений, авиакомпаний, круизов и отелей — упали.

Доверие инвесторов к круизным линиям также снизилось. К таким как Carnival, Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line Holdings за пару недель их капитализация просела более половины их рыночной стоимости, что составляет не менее 42 млрд долларов в совокупной рыночной капитализации.

Поскольку пандемия COVID-19 распространилась на более чем 100 стран, многие правительства ввели строгие ограничения на поездки.

Найболее пострадавшиие компании и отрасли

30 компаний пострадавшиие от covid-19

ID Компания Тикер Отрасли Рыночная капитализация 19/02/2020 Рыночная капитализация 24/03/2020 % Изменение

Пустые стадионы и улицы

Во всей индустрии развлечений продажи билетов на концерты, фильмы и другие мероприятия резко падают из-за отмен или отсрочек.

Из-за пандемии COVID-19 потери мировой киноиндустрии могут превысить более 5 млрд долларов.

По всему миру видны пустынные улицы, поскольку посетители предпочитают оставаться дома. Например ниже снимок с веб камеры на Times Square

снимок с веб камеры на Times Square
Нажмите на изображение, чтобы посмотреть online

Авиакомпании готовность к удару

Между тем, мировой доход авиакомпаний в 2020 году, по оценкам, сократится на 113 млрд долларов.

Менее чем за два месяца цена акций Delta Airlines упала более чем на 50%, так как компания ожидает сокращения мощностей на 40%, что является крупнейшим в ее истории.

Круизные лайнеры

Что касается индустрии круизных лайнеров, глобальные операции в середине марта остановились на 30 дней. Было обнаружено более 800 случаев COVID-19 и 10 смертей на трех круизных лайнерах.

COVID-19 на круизных лайнерах создает риск быстрого распространения болезней, вызывая вспышки среди уязвимых групп населения, и для сдерживания распространения требуются активные усилия.

Компания Carnival, базирующаяся в Майами, цена ее акций упала примерно до одной трети от стоимости 19 февраля. Аналогичным образом, Royal Caribbean Cruises, чья рыночная капитализация резко упала почти на 70%, объявила, что приостановит поездки до середины мая.

Отели и курорты дилемма заселения

Поскольку глобальный всплеск затронул гостиничную индустрию, цены на акции также значительно упали. По оценкам, в США доход в размере 1,4 млрд. долларов теряет отрасль каждую неделю. Если уровень занятости упадет всего на 30% в этом году, гостиничная индустрия США может увидеть около 4 миллионов рабочих мест.

Глобальный ответ на стимулы

25 марта Конгресс США принял историческую сделку на $2T долларов США, которая включает 25 млрд долларов в виде грантов для авиационной отрасли. В Великобритании официальные лица предоставляют малым предприятиям гранты на гостиничный бизнес и отдых на сумму до 30 000 долларов США в рамках плана по спасению компаний на сумму 400 миллиардов долларов.

Китай, Германия, Италия и Испания наметили многомиллиардные вложения в ответ на COVID-19. В целом, по крайней мере одиннадцать стран объявили о планах стимулирования экономики с Европейской комиссией и МВФ.

В условиях пандемии COVID-19 ясно одно: воздействие на индустрию туризма окажет заметное влияние и на экономику в целом.

Путешествия тесно связаны с нефтью, так как на долю транспорта приходится более 60% мирового спроса. Прогнозируется, что во втором квартале 2020 года мировое потребление нефти сократится на 25 млн баррелей в день.

Наряду с этим, дискреционные потребительские расходы составляют более трети ВВП Америки. Ожидается, что воздействие пандемии в этом секторе будет способствовать снижению ВВП США на 10% или более во втором квартале.

По мере того, как условия в мире значительно улучшаются — Китай начинает разрешать рейсы, из-под поверхности появляются положительные признаки.

Проголосуйте:

109 баллов
За Против