в

Немецкий стартап Lilium стал на шаг ближе к тому, чтобы сделать летающие машины реальностью

Немецкий стартап Lilium стал на шаг ближе к тому, чтобы сделать летающие машины реальностью

Немецкий авиационный стартап Lilium демонстрирует кадры своего электрического воздушного такси, взлетающего по воздуху со скоростью до 100 километров в час (62 мили в час).

Во вторник компания объявила о завершении первого этапа испытаний своего пятиместного летательного автомобиля Lilium Jet, что приближает фирму к цели запуска коммерческих рейсов к 2025 году.

Немецкий стартап Lilium
Новое электрическое воздушное такси от фирмы Lilium, под названием Lilium Jet, движется со скоростью 100 километров в час.

Еще в мае, когда Lilium впервые представила самолет, взлетающий вертикально, ненадолго зависший и снова приземляющийся, команда следила за этим, казалось бы, не сложным действием и стояла «в слезах», заявил в интервью коммерческий директор Ремо Гербер.

«С тех пор уже прошли сотни испытаний», — сказал Гербер в интервью. «Это уже стало для нас нормально и привычно, когда мы видим, как он летает, но мы очень рады показать это миру».

Самолет Lilium, который пилотируется дистанционно с земли, имеет два параллельных крыла, оснащенных в общей сложности 36 электрическими двигателями, которые при взлете обращены вниз, а затем откидываются назад для горизонтального полета. Он не имеет хвостовика, руля, винтов или коробки передач. Фирма также использует программное обеспечение для исследователей, чтобы предсказать, как самолет будет работать, как только он будет в воздухе.

Немецкий стартап Lilium выпустил воздушное такси
Пятиместное воздушное такси Lilium можно увидеть пролетающим над аэродромом на юге Германии в новых кадрах, опубликованных фирмой.

В конечном итоге компания планирует выпустить приложение, ориентированное на потребителя, которое позволит пользователям вызывать самолет, как если бы они заказывали такси на Uber. Что касается стоимости поездок, то компания заявила, что планирует доставить ньюйоркцев из Манхэттена в аэропорт JFK в течение шести минут примерно за 70 долларов.

Другая долгосрочная цель для компании — совершить 300-километровое — или 186-мильное — путешествие за час. Но до этой цели еще далеко, и для компании будет сложнее решить, каким образом ей удастся увеличить производство пассажирских беспилотников и получить разрешения регулирующих органов для полетов над крупными городами.

Чтобы решить производственную проблему, Lilium открыл новый завод площадью 3000 квадратных метров в своей штаб-квартире в Мюнхене и планирует построить новое предприятие на том же месте. По словам Гербера, это поможет фирме создавать «сотни» самолетов в год к моменту запуска службы воздушного такси. Кроме того, недавно он нанял бывшего руководителя Airbus Ива Йемси для наблюдения за программой самолетов Lilium Jet.

Lilium Jet готовится к посадке после полета
Электрическое воздушное такси Lilium Jet готовится к посадке после полетов.

В недавнем отчете TechCrunch говорится, что Lilium ведет переговоры с инвесторами о привлечении от 400 до 500 миллионов долларов. Гербер отказался комментировать отчет, добавив, что в настоящее время Lilium «очень хорошо капитализируется», но «в конечном итоге» будет искать еще один раунд финансирования. На сегодняшний день компания привлекла около 100 миллионов долларов от спонсоров, включая китайскую Tencent и лондонскую венчурную компанию Atomico.

Различные компании демонстрировали новые концепции воздушного такси: Uber, Boeing, Airbus, немецкий стартап Volocopter и китайская фирма Ehang боролись за запуск пассажирских беспилотников. В понедельник Volocopter продемонстрировал терминал воздушного такси в Сингапуре, построенный на базе лондонского Skyports.

Читать еще о событиях в мире вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против