в

«Знать, когда продавать»: идеи Стива Коэна

Когда продавать идеи Стива Коэна

Когда и как продавать мы предлагаем все, что узнали о «дисциплине на продажу» за последние 30 лет. Продажа позиции определяет инвестиционную стратегию так же, как и то, что входит в портфель. Это также важный аспект управления вниманием, особенно когда дело доходит до проигравших.

В последние несколько дней волатильности рынка мы много думали о продажах. Нет, мы не меняем наши рекомендации. Нам по-прежнему нравятся акции с большой капитализацией в США несмотря на то, что мы сохраняем осторожность в отношении компаний с малым капиталом, появляющегося нового рынка и акций из индекса EAFE. Если это звучит как защитная поза, вы правы. Как гласит старая поговорка, «герой — это всего лишь бутерброд». И сейчас не время для героев… .

Наши мысли связаны с тем, как «дисциплина на продажу» информирует любой инвестиционный процесс, и это является темой «Повествования на этой неделе» в четверг. Вот что интересует нас:

  • Решение о продаже отталкивает от покупки ценной бумаги.
  • Во многих отношениях это более чистый тест инвестиционной дисциплины, чем тот, который выбирают для покупки.
  • Рост индексации ставит новые вызовы.

Когда же продавать?

# 1. Трейдерская мантра на продажу: «Ты всегда можешь купить ее обратно».

В свое время в старом SAC Capital я слышал эту фразу больше, чем кто-либо другой. Встречи с постоянным психологом фирмы Ари Киевом часто концентрировались не на ваших выигрышных сделках, а на тех, которые пошли наперекосяк. Плохие продажи были так же важны для успеха фирмы, как и ставки на выигрышные позиции.

И когда лента говорит вам, что вы не правы в этих условиях сложно продавать, особенно если ваш инвестиционный подход аналитический. Но самый простой способ привести любого трейдера к краху — это сказать: «рынок ошибается… эта акция не должна идти против нас».

Но мне потребовались годы, чтобы понять более глубокую ценность продаж трейдеру: получение чего-то с вашего листа на ранних этапах — это скорее управление умственной пропускной способностью, а не просто ограничение потерь. Потеря позиций способ втянуть вас в непродуктивный анализ и ненависть к себе. Это время лучше потратить на поиски следующей победной идеи.

# 2. Философия продажи инвестора: «Какие у меня есть варианты?»

В то время как долгосрочные инвесторы могут многому научиться из принципов продаж трейдера, они всё ещё играют в другую игру. Выбор точной точки входа для движения на 5-10% не так актуально, как удерживание позиций, которые могут принести 50-100% прибыли.

Наблюдая за тем, как сотни портфельных менеджеров принимали решения о продаже в мое время в качестве аналитика на стороне продаж, охватывающего автомобильную промышленность в First Boston/Credit Suisse, я видел тогда три последовательно продуктивных причины для решений о продаже:

  • Макросреда меняется. Лучший вызов, который я когда-либо видел за 30 лет, состоял в том, что мой конкурент в 1994 году продал каждую автомобильную акцию. Его логика: эти имена не работают, когда ФРС поднимает процентные ставки. Вот и все … И он был абсолютно прав.
  • Фундаментальные показатели меняются. Неожиданные результаты приводят к изменению цен на активы. Когда стратегия компании начинает давать сбои, пора продавать.
  • Что-то лучше приходит. Несколько лет назад я увидел конфиденциальное исследование доходности хедж-фондов, которое показало, что определение размера позиции является основной причиной неэффективности, а не генерации идей. Продажа менее привлекательных акций и обладание большим количеством имен с более высокой убежденностью — самый дешевый билет к успеху.

# 3: Наш подход: «Продавайте, когда можете, а не когда нужно».

Нам вбил это в голову один из трейдеров SAC Capital, которого в зале назвали «добычей», потому что его первая сделка приводила к потери реальных денег. Если вы уберете основополагающее правило трейдинга — урезать убытки раньше времени, вы тогда наверняка получите смущающее прозвище от своих коллег…

Это напоминание о том, что лучшим выходом всегда является ситуация, когда рынок наиболее с вами согласен. Вот что делает продажу настолько сложной по сути, это противоположное действие. Трейдерам это легче, чем долгосрочным инвесторам, поскольку они всегда могут «выкупить». Но лучший пункт продаж чаще всего, когда все остальные хотят купить.

Перед тем как подвести итог, мы еще кое-чего коснемся: рост инвестирования в индексы, базирующихся на ETF добавили новую проблему в обсуждении «дисциплины на продажу»:

  • Упаковка популярных инвестиционных тем, таких как «Рост», «Стоимость», «Импульс» и «Промышленный сектор», подтолкнула многих инвесторов ETF к непреднамеренным концентрациям, которые в рамках другой структуры приводили бы к принятию решений о продаже.
  • Например, Microsoft значительно выше обычного разумного предела концентрации в 5% во многих популярных ETF, таких как QQQ (вес 11,4%) и рост прокси акций таких как IWF (7,3%), VUG (8,5%) и IVW (8,0%).
  • Финансовые показатели значительно превышают значение S&P 500 на (22%), значение Russell 1000 на (23%) и значение Russell 2000 на (26%).
  • Технологические акции составляют 36% от индекса MSCI Momentum.

Почему это важно: продажа для поддержания диверсификации — это инвестирование 101 (базовые знания по инвестированию), но в мире, где все больше доминируют инвестиции основанные на индексах, это сделать труднее. Если удобство инвестирования в ETF имеет ахиллесову пяту, то это она.

Подводя итоги одним заключительным инвестиционным каштаном: «Это не деньги, пока вы не продадите». Делайте это хорошо и последовательно, и вы никогда не станете добычей.

Читать еще о событиях в мире фондового рынка вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против