в ,

Kirkland Lake Gold так же хорош, как и золото

Kirkland Lake Gold так же хорош, как и золото

Kirkland Lake Gold Ltd — компания не имеет долгов и находится на одном уровне с наличными. Можно сказать, что это настоящая золотая жила для инвесторов, которые стремятся к устойчивому росту в будущем.

Золото, как непроизводительный актив — оно само по себе не способствует никакому экономическому росту, а его цена едва поспевает за инфляцией. Покупка золота также обременительна. Где его хранить? Как сохранить это в безопасности? Стоит ли покупать монеты, ювелирные украшения или золотые слитки? И тогда есть стоимость. Прямо сейчас унция обойдется вам в $ 1514.

При работе с самим драгоценным металлом есть над чем подумать, но инвесторам, которые хотят диверсифицировать свои портфели, необязательно приобретать физическое золото, чтобы сделать это. Хотя золото часто является лучшим выбором для людей, которые беспокоятся об экономике, более оптимистичные инвесторы, ищущие стабильность компании и историю более высокой прибыли, могут разбогатеть, инвестируя в Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL), компания, которая добывает этот драгоценный металл.

Kirkland Lake Gold — Рекордное производство только увеличивается

Kirkland Lake Gold - Рекордное производство только увеличивается
Kirkland Lake Gold Ltd. за все время. Источник cnbc.

Kirkland Lake Gold — растущая компания с высокопроизводительными, но недорогими горнодобывающими операциями по добыче золота в Канаде и Австралии. Хотя инвестиции в Kirkland Lake не полностью без риска, его генеральный директор имеет более чем 35-летний опыт работы в золотодобывающей промышленности, что должно успокоить консервативных инвесторов, ищущих руководителей компаний с глубокими знаниями в своей отрасли. В ходе всех операций Kirkland Lake стремится добывать до одного миллиона унций золота только в 2019 году. Шахта Macassa компании, расположенная на озере Киркланд, Онтарио, и работающая с 2002 года, является одной из шахт с самым высоким содержанием золота в мире, а ее рудник Fosterville является крупнейшим производителем золота в Виктории, Австралия.

9 октября Kirkland Lake Gold объявила о рекордном объеме производства за третий квартал 2019 года: около 250 000 унций и почти 695 000 унций с начала года. Рекордный квартальный объем производства, составляющий почти 160 000 унций с рудника Фостервиль, который увеличивал свое производство каждый квартал 2019 года, был основным фактором. За весь 2018 год Fosterville произвел более 356 000 унций, поэтому производство 44% этой суммы всего за три месяца является значительным достижением. Это увеличение производства привело к увеличению денежной позиции на 31% (146 млн долл. США) в 3 квартале, в результате чего общая сумма денежных средств и их эквивалентов составила 615 млн долл. США. С начала года это означает увеличение на 85%, или на 283 миллиона долларов.

Наличные деньги в золотом прииске на высоком уровне

Kirkland Lake Gold ltd. рудник
Рудник Fosterville компании Kirkland Lake Gold ltd, штат Виктория, США.

Kirkland Lake Gold также эффективно использует свой капитал. Всего пять лет назад соотношение долга к собственному капиталу компании составляло 46,3%. Сегодня он не имеет долгов и не должен покрываться операционным денежным потоком, а также не должен покрывать процентные платежи по непогашенной задолженности. Маржинальная рентабельность по итогам двенадцати месяцев (TTM) компании составляет колоссальные 73% по сравнению с медианой сектора в 26%. В июне 2019 года выручка превысила 1,09 млрд долларов, увеличившись почти на 36% в годовом исчислении (г / г) — более чем на 1170%. среднего сектора.

Также наблюдается устойчивый рост числа крупных фондов, покупающих акции в Kirkland Lake Gold (780 по состоянию на июнь 2019 года по сравнению с 369 годом ранее), что свидетельствует о том, что крупные инвесторы становятся все более оптимистичными к этим акциям.

Кому нужен хрустальный шар, когда у вас есть золотой?

Прогнозируемая прибыль Kirkland Lake образует крутую диагональ вверх. С 60,8% роста к октябрю 2020 года, его будущие доходы всего через год, по оценкам, вырастут на 121,4% — более чем в два раза за этот 12-месячный период. К октябрю 2024 года прибыль может увеличиться на 302%, или в пять раз по сравнению с базовым уровнем октября 2020 года. Действительно, дорога из желтого кирпича.

Поскольку мы с нетерпением ожидаем следующего отчета о доходах Kirkland Lake Gold ltd от 29 октября и консенсус-прогноза EPS на квартал в 0,79 долл. (По сравнению с 0,28 долл. Год назад), будущее выглядит превосходно, скажем … золотым.

Читать еще о событиях в мире инвестиций и аналитики вы можете здесь.

Проголосуйте:

109 баллов
За Против