в

Как шортить акции: руководство для начинающих

Как шортить акции: руководство для начинающих

Шорты, также называемые короткими продажами, — это способ делать ставки против акций, шортить их.

Он включает в себя заимствование и продажу акций, а затем выкупает их по более низкой цене и возвращает их, оставляя разницу в кармане.

Если акции падают, трейдер получает прибыль, но есть несколько основных рисков.

Из-за различных рисков короткие продажи могут привести к большим потерям и считаются гораздо более рискованными, чем просто покупка и удержание акций.

Как шортить акции: 6 шагов

Эти инструкции предполагают, что у вас есть брокерский счет, который вы можете использовать для покупки и продажи акций.

  1. Войдите в свой брокерский счет или торговое программное обеспечение.
  2. Выберите символ тикера акции, против которой вы хотите сделать ставку.
  3. Введите обычный ордер на продажу, чтобы инициировать короткую позицию, и ваш брокер автоматически найдет акции для заимствования.
  4. После того, как цена акции падает, вы ставите ордер на покупку, чтобы выкупить акции обратно.
  5. Когда вы покупаете акции обратно, вы автоматически возвращаете их кредитору и закрываете короткую позицию.
  6. Если вы выкупите акцию по более низкой цене, чем вы ее продали, то вы положите разницу в карман и получите прибыль.

Процесс приобретения акций аналогичен продаже акций. Если вы продаете акции, которыми вы не владеете, то ваш ордер на продажу инициирует короткую позицию, и позиция будет отображаться в вашем портфеле с минусом перед ним.

Например, если вы владеете 100 акциями Apple, а затем продаете 100 акций Apple, ваша позиция станет равной 0. Но если вы владеете 0 акциями, а затем продаете 100 акций, это станет короткой позицией -100. Процесс идентичен.

Имейте в виду, что процесс коротких продаж может немного отличаться в зависимости от брокерских услуг. Вам также нужен маржинальный счет, чтобы шортить, поэтому вам следует связаться с вашим брокером, чтобы убедиться, что у вас есть соответствующие разрешения.

Кроме того, не все акции можно шорить. Это зависит от того, сможет ли ваш брокер найти акции для вас, чтобы занять, что не всегда так.

Что такое короткие продажи и как они работают

Покупка акций называется длинной позицией. Длинная позиция становится прибыльной, когда цена акции растет со временем или когда акция выплачивает дивиденды.

Но короткие продажи разные. Вот как работает короткая продажа:

  1. Шортист одалживает акцию, затем сразу же продает ее на открытом рынке и получает взамен наличные.
  2. Через некоторое время продавец покупает акции за наличные и возвращает их кредитору.
  3. Если за это время цена акций упала, то для выкупа акций потребуется меньше денег, чем было получено от продажи акций.
  4. Это означает, что шорт-продавец может получить разницу и заработать деньги.

Заимствовать и возвращать акции легко, потому что брокер автоматически обрабатывает их на бэкэнде. Все, что нужно сделать продавцу, — это нажать кнопку продажи в программном обеспечении для торговли, а затем нажать кнопку покупки, чтобы закрыть позицию.

Шорт можна обозначить как спекуляцию, чтобы получить прибыль от снижения цен, или это может быть сделано в целях хеджирования, чтобы уменьшить риск снижения из длинной позиции.

Давайте использовать гипотетический пример, чтобы объяснить, как успешная короткая сделка может разворачиваться в реальном мире.

Акции Tesla недавно выросли в цене более чем в три раза, несмотря на отсутствие значительного улучшения финансовых показателей компании. За три месяца она выросла с 250 долларов за акцию до более 900 долларов за акцию.

Умный трейдер мог бы увидеть это быстрое повышение цены и понять, что это, вероятно, неустойчиво. Трейдер решил продать одну короткую акцию Tesla за 900 долларов. Теперь остаток денежных средств на брокерском счете трейдера увеличился на 900 долларов.

Месяц спустя акции упали до 400 долларов, и трейдер решил закрыть короткую позицию, выкупив акции за 400 долларов наличными.

Трейдер получил 900 долларов наличными за продажу акций, а затем заплатил 400 долларов наличными за их выкуп. Это оставляет трейдеру 500 долларов (900 — 400 долларов) наличными, что является прибылью от короткой продажи.

Простая аналогия для понимания шортов

Понять короткие продажи может быть проще, если принять во внимание следующую аналогию.

Давайте представим, что вы одолжили машину своего друга на год. Это новенькая Toyota, стоимостью в 30 000 долларов.

Однако вместо того, чтобы использовать машину вашего друга, вы продаете ее кому-то еще за 30 000 долларов. Теперь у вас в кармане 30 000 долларов.

Спустя год, новенькая Toyota, у которой пробег увеличился, чем раньше, поэтому ее стоимость снизилась. Раньше машина стоила 30 000 долларов, но сейчас стоит всего 27 000 долларов.

Вы покупаете автомобиль по более низкой цене за 27 000 долларов и сразу же возвращаете его своему другу. Ваш друг вернул свою машину, но теперь у вас есть 3000 долларов, которых у вас не было раньше.

Именно так работает короткие продажы, за исключением того, что цены на акции гораздо менее предсказуемы, чем цены на подержанные автомобили.

Шорт акций стоит денег, иногда много

В наши дни покупка акций (в лонг) обходится дешево.

Как правило, единственная комиссия, которую вы должны заплатить, это комиссионные брокера. Большинство хороших брокеров взимают очень низкие комиссии, и во многих случаях они даже бесплатны.

Однако шорт акций стоит денег.

Вот некоторые из затрат, которые вы должны учитывать при покупке шортов:

  • Комиссионные. Когда вы шортите, а затем выкупаете акции позже, вам нужно будет заплатить комиссионные брокеру. Как и в случае с длинными позициями, это обычно не очень дорого в наши дни.
  • Ставка маржи: Вам нужно будет платить за маржу (плечо), проценты своему брокеру, которые обычно составляют 3-8 процентов в год, в зависимости от брокера.
  • Комиссия за заимствование акций (HTB): при покупке акций вам необходимо платить брокеру или держателю акций ставку за заимствование. Ставка обычно низкая, но может стать очень высокой для сильно просевших акций.
  • Дивиденды: если у вас короткая позиция по акции, которая выплачивает дивиденды, то вам нужно будет выплатить дивиденды брокеру или инвестору, у которого вы позаимствовали акцию. Денежные средства будут автоматически списаны с вашего счета.

Короткие продажи имеют несколько основных рисков

Короткие продажи невероятно рискованны, поэтому не рекомендуются большинству инвесторов. Даже профессионалы часто теряют много денег когда шортят.

Вот некоторые из основных рисков, о которых следует помнить при шорте акций.

Акции могут подняться

Самый большой риск заключается в том, что акции могут расти, иногда очень сильно.

Если это произойдет, выкупить акцию будет стоить дороже, чем вы получили шорт, так что вы теряете деньги на сделке.

По сути, это естественное движение фондового рынка. Он имеет тенденцию расти со временем, и большинство отдельных акций следуют той же тенденции, что и рынок в целом.

Важно отметить, что потери при шортах теоретически не ограничены. Максимальная потеря длинной позиции составляет 100% при условии, что вы не используете плечо, если акция падает до нуля. Но теоретически акции могут расти бесконечно.

Если бы вы шортили бы акции Amazon от $400 в 2015 году и упорно держали позицию, до 2018 года при цене $2000, ваш убыток бы составил до 500%.

А акции иногда растут без предупреждения в нерабочее время рынка, поэтому не стоит рассчитывать на то, что вы всегда сможете легко сократить свои потери.

Например, некоторые новости могут появиться в одночасье и привести к значительному росту акций до открытия рынка. Это происходит постоянно.

Сначала время потом цена

Вы не только платите комиссионные за заимствование акций, пока удерживаете позицию, но и акции могут пойти дальше, продолжая расти задолго до начала снижения.

Например, вы могли бы быть очень умными, если бы шортили банковские акции до рецессии 2007-2009 гг.

Но если бы вы начали слишком рано покупать шорты, например, в 2005 году, в таком случаи вы могли бы потерять много денег. Возможно, вам пришлось бы закрыть свою позицию с большим убытком, прежде чем сделка наконец-то начала бы идти по вашему направлению.

В инвестиционном сообществе есть популярное высказывание, приписываемое экономисту Джону Мейнарду Кейнсу: «Рынки могут оставаться нерациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными».

Маржин-колл может заставить вас покинуть вашу позицию

Если ваш шорт заходит далеко в неправильном направлении и минус растет, брокер может вас вынудить покинуть свою позицию с большими потерями из-за несоответствия требованиям маржи.

Даже если вы готовы долго удерживать позицию и ждать, пока она станет прибыльной, ваш брокер может быть не таким терпеливым.

Ограничения часто накладываются на шорты

В некоторых случаях накладываются ограничения на короткие продажи во время серьезных рыночных потрясений. Шорты в определенных акциях могут быть даже временно запрещены.

Альтернативы шортам: другие способы получить прибыль от снижения цен

Есть несколько других способов получить прибыль от падения цен, которые также являются рискованными, но не такими рискованными, как короткие продажи.

Эти методы торговли имеют максимальную потерю 100%, в отличие от коротких продаж, где максимальная потеря теоретически бесконечна.

Пут-опционы

Многие трейдеры предпочитают делать ставки против акций, используя опционные контракты, называемые опционами пут. Опцион пут приобретает ценность по мере снижения цены акций.

В отличие от коротких продаж, ваш максимальный убыток на опцион пут составляет 100%. Он упадет до нуля, если акция не упадет ниже определенной цены к моменту истечения опциона пут.

Обратные ETF

Биржевые фонды (ETF) являются популярными способами пассивного инвестирования в индексы акций. Например, миллионы людей инвестируют в ETF, которые отслеживают S&P500.

Тикеры популярных ETF-ов

  • VXX
  • SQQQ
  • TQQQ
  • SPXS
  • USO
  • QQQ
  • и еще 2000+ etf-ов на Фондовом Рынке США

Однако есть и обратные ETF, которые растут в цене, поскольку базовые индексы снижаются. Цены этих ETF движутся обратно к индексам, за которыми они следуют. Если индекс снижается на 1%, то ETF повышается на 1%.

Вы даже можете найти обратные ETF с двойным и тройным левериджом, которые перемещаются в 2 и 3 раза в противоположном направлении по отношению к индексу.

Обратные ETF также являются рискованными, особенно обратные ETF с использованием заемных средств. Максимальная потеря составляет 100%.

Остерегайтесь гуру трейдеров

Заманчивые пейзажи, сладкие слова и ваши надежы — это коктейль для таких как Тимоти Сайкс и они еще вас учат как шортить за ваши деньги.

Ниже несколько фото локаций из которых Тимоти шортил акции.

Если вам нравиться шортить, делайте это в том случае если вы понастоящему понимаете в шортах

В конце концов, шорты — очень рискованный метод торговли, который должен делать только опытный инвестор или трейдер.

Если вы планируете идти в шорт, то вам следует сначала провести много исследований. Даже тогда вы, вероятно, должны держать размер своей позиции в рамках риска и иметь четкий план выхода, когда сокращать свои потери, если сделка идет против вас.

Например, вы можете установить отложенный ордер на покупку-стоп по цене на 10-20% выше, чем ваша заявка. Это заставит вас автоматически закрыть позицию, если она пересечет эту цену.

Проголосуйте:

120 баллов
За Против