в

Джим Крамер: аналитик предупреждает, что S&P 500 находится в напряженной зоне

Джим Крамер: аналитик предупреждает, что S&P 500 находится в напряженной зоне

Технический анализ, который правильно назвал дно рынка в декабре, теперь выявляет вершину в S&P 500, заявил во вторник Джим Крамер.

Ведущий программы «Безумных денег» на CNBC сказал, что его коллега из RealMoney.com предупреждает, что «мы находимся в опасной зоне» после снижения на 1,56% во вторник по индексу.

Боб Морено аналитик, который в феврале прогнозировал, что у рынка будет больше возможностей для роста, предупреждает о возможном падении индекса большой капитализации.

«Теперь те же самые графики говорят Морено, что мы приближаемся к важному моменту, и он предсказывает крупную распродажу с этих уровней, снижение S&P 500 на 10%», — сказал Крамер.

С момента своего минимума после распродажи в декабре индекс S&P 500 прибавил около 27%. Индекс сделал серию более высоких максимумов и более низких минимумов во время этого расширения, но Морено убежден, что импульс был нарушен в сентябре, когда он достиг более низкого максимума, объяснил Крамер, просматривая недельный график S & P 500.

Джим Крамер: аналитик предупреждает, что S&P 500 находится в напряженной зоне
Chart S&P 500 максимум не обновлен. Источник CNBC.

Согласно FactSet, S&P 500 показал нам максимум закрытия 3025,86 в конце июля и не смог пробиться выше 3 010 в сентябре, потенциального пика. По словам Крамера, Морено определил, что это будет «двойная вершина», которая является медвежьей моделью технического разворота.

«Морено считает, что S&P собирается снова протестировать свой уровень поддержки, только на этот раз этот уровень находится на уровне 2825», — сказал Крамер. «И, если уровень поддержки не удержит цену, он думает, что это будет, еще один полет на этаж ниже, в район 2725. Вот где S & P достиг дна в марте и июне».

«К сожалению, он видит, что сила гаснет… возможно, уровень не удержит», — сказал Крамер. «Если S&P выйдет из существующей модели консолидации, у нас могут быть не маленькие, а гораздо большие проблемы».

chart s&p500
Chart S&P 500 возможен пробой уровня поддержки. Источник CNBC.

В анализе Морено больше медвежьих показателей. Он отмечает, что индикатора Moving Average Convergence имеет медвежий кроссовер, что означает, что импульс замедляется, а индикатор спроса и предложения осциллятора Чайкина опустился ниже своей центральной линии, что означает отрицательный денежный поток, сказал Крамер.

«Он надеется, что S&P 500 сможет найти поддержку на 2600 уровне. … Это еще далеко от повторного тестирования минимумов прошлого декабря, но это довольно ужасно», — сказал он. Если поддержка на уровне 2600 терпит неудачу, Морено «сказал, когда мы говорили с ним, что, если уровень не сработает, мы вполне вероятно возвращаемся к ценовому уровню декабря».

Чартисты анализируют прошлые ценовые действия в акциях, чтобы прогнозировать будущее ценовое направление

«Согласен ли я? Взгляды Морено перекликаются с моими собственными взглядами на обширные участки рынка, но как человек, которому нравятся отдельные акции, я готов к шансу купить лучшие в своем классе «имена» по выгодным ценам на дне», — сказал Крамер.

Читать еще о событиях в мире рынков вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против