в

Индия пострадала от самых сильных муссонных дождей за последние 25 лет

Индия пострадала от самых сильных муссонных дождей за последние 25 лет

Индия запретила экспорт лука после того, как муссонные дожди повредили урожай и цены подскочили

Индия запретила экспорт лука после того, как чрезмерные осадки повредили и снизили урожай, из-за чего цены резко выросли в то время, когда замедление потребительского спроса затянуло рост третьей по величине экономики Азии.

Запрет вступил в силу в воскресенье и продлится «до дальнейших распоряжений», говорится в уведомлении правительства. В нескольких сообщениях СМИ говорится, что цены на лук — обычный ингредиент в индийской кулинарии — с июля выросли вдвое.

Индия является одним из главных экспортеров лука во всем мире. В течение 2018 календарного года страна продала за рубеж, по официальным торговым данным, 2,2 млрд килограммов — на сумму около $514,3 млн — свежего и замороженного лука. Но экспорт лука составил всего 0,16% от общего объема экспорта страны в прошлом году, показали данные.

Тем не менее, запрет на экспорт — не единственный шаг, который индийские власти предприняли, чтобы укротить взлетевшие цены, учитывая важность овоща для отечественных потребителей.

Правительство попыталось снизить внутренние цены, выпустив поставки из своих национальных буферных запасов. Он также установил минимальную экспортную цену на поставки лука в начале сентября на уровне, который, как он надеялся, отпугнет иностранных покупателей. Правительство также отозвало экспортный стимул в июне.

Замедление экономики Индии

Индия пострадала от самых сильных муссонных дождей за последние 25 лет. Сезон муссонов, который обычно длится с июня по сентябрь, затопил несколько штатов и затопил фермы.

Сезон муссонов — важный период, так как он может увеличить производство для сельскохозяйственного сектора Индии, на долю которого, по словам консалтинговой компании «IHS Markit», приходится около 14% от $2,7 трлн экономики страны и 42% от общей занятости.

Сокращение сельскохозяйственного производства в течение муссонных месяцев также влияет на другие отрасли в Индии, такие как обрабатывающая промышленность и розничная торговля, что потенциально может подорвать динамику экономики, которая уже замедляется. В апреле-июне экономика Индии выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — это ее самые слабые темпы за последние шесть лет, когда потребительский спрос и государственные расходы замедлились.

Эта слабость экономического роста является частью причины, по которой многие аналитики ожидают, что индийский центральный банк снизит процентные ставки еще два раза в этом году, несмотря на то, что правительство уже снизило ставки корпоративного налога в попытке оживить экономику.

«Мы не думаем, что RBI (Резервный банк Индии) тоже справляется с ослаблением, особенно с тем, что губернатор Шактиканта Дас недавно намекнул на большее замедление, что оставляет мало сомнений в снижении ставок RBI на следующей неделе. Ключевой вопрос — будет ли это очередной больший, чем обычно, отрезок? » Об этом экономисты ING написали в записке на прошлой неделе.

Индийский ЦБ с января понизил базовую ставку в общей сложности на 1,1 процентного пункта — это больше, чем многие его региональные коллеги.

Читать еще о событиях в мире вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против