в ,

Халвинг биткоина завершился: что дальше?

В прошлом, халвинг предшествовал рост цен на биткоин. Биткоин снова будет стоить $20K?

Спустя недели, месяцы ожиданий, халвинг биткоина произошел, 11 мая примерно в 15:21 EST по восточному времени, вознаграждение за майнинг биткоинов сократилось вдвое: с 12,5 BTC за каждый блок данных транзакций, добавленных в сеть, до 6,25 BTC. Количество BTC, производимого каждый день, сократилось с 1800 до 900.

Несмотря на массивный новостной фон, который окружил событие, касающееся деления пополам, цена биткоина за последние 24 часа осталась относительно стабильной.

В то время как уровни ожиданий превышают цену на графике в результате предыдущего подобного события, существует много путаницы вокруг конкретного события. Многие инвесторы не знают, как это событие повлияет на рынок криптовалют в целом, в то время как другие опасаются, что это негативно повлияет на их инвестиции.

Что такое халвинг биткоина?

Уполовинивание биткоинов относится к процессу, когда стандартная формула вознаграждения майнеров за майнинг нового блока делится на две части. В результате майнеры зарабатывают половину обычной суммы каждый раз, когда проверяют транзакцию. Этот процесс происходит примерно каждые четыре года, пока вся сеть не сгенерирует все 21 миллион биткойнов.

Это значительное событие среди трейдеров, поскольку оно значительно сокращает количество новых монет, генерируемых сетью. Если спрос на монеты останется стабильным из-за меньшего количества монет, это может вызвать скачок цен, как это было раньше. Однако стоимость будет определяться рыночным спросом и сложившейся ситуацией, которая еще не ясна в 2020 году.

Также важно отметить, что исторически сложилось так, что рост цен, который биткоин испытывает во время, как он делится пополам, не является линейным: в прошлом цена на биткоин резко возрастала где-то между 12 и 18 месяцами после того, как произошёл халвинг. После этого цена BTC неуклонно падала в течение нескольких месяцев, прежде чем, достигнет своего дна.

Насколько высоким будет следующий ценовой пик Биткоина?

Конечно, есть множество факторов, которые влияют на цену BTC после их сокращения вдвое: дефицит, является одним из них, но также и количество пользователей в сети, скорость принятия BTC в институциональных условиях, экономические факторы, существующие вне криптосферы (то есть коронавирус и правительственный стимул, который последовал).

Тем не менее, если история повторится, мы вероятно, увидим пиковый ценовой спад после 18-24 месяцев со вчерашнего дня (при условии, что для формирования ценового пика требуется больше времени каждый раз, когда происходит половинный спад).

Это связано с тем, что предыдущие халвинги имели постепенно уменьшающиеся ценовые пики (по отношению к цене на момент деления пополам); с ноября 2012 года (BTC на уровне 11 долларов США) до ноября 2013 года (BTC на уровне 11050 долларов США) произошло повышение цен на 9400%. С июля 2016 года (BTC на 660 долларов США) до декабря 2017 года (BTC на 20 000 долларов США) рост составил 2900%.

Другими словами, процентное соотношение между ценой биткоин во время предыдущих халвингов по сравнению с пиковыми ценами за биткоин может уменьшаться: темпы роста от цен вдвое в 2016 году до ценового пика в 2017 году были пропорционально 3,24 в раза меньше, чем темпы роста с 2012 года.

Поэтому, если эта модель будет продолжаться без сопротивления со стороны внешних факторов, темпы роста ценового пика могут продолжать постепенно уменьшаться: если такое же процентное снижение произойдет между, ценой на момент халвинга и пиковой ценой после него, то следующий пик будет на 740% больше текущей цены, или примерно 64 000 долларов США.

Проголосуйте:

113 баллов
За Против