в

Генеральный директор Disney Роберт Айгер выходит из совета директоров Apple

Генеральный директор Disney Роберт Айгер выходит из совета директоров Apple

Сео Disney Роберт Айгер вышел из совета директоров Apple из-за противоречий двух компаний

Генеральный директор Disney Роберт Айгер (полное имя Роберт Аллен «Боб» Айгер) покинул совет директоров Apple из-за того, что компании все чаще вступают в конфликт, так как Apple начала создавать телевизионные шоу и фильмы для собственного сервиса потокового видео.

«Причина, по которой я вышел из совета, так как они все больше и больше стали создавать телевизионные шоу и фильмы, мне стало более ясно, что наши пути были противоречивыми, а не сходящимися», — сказал Айгер в интервью ведущему CNBC «Mad Money» Джиму Крамеру. «Я просто подумал, что это правильно».

«Бизнес все еще относительно небольшой для Apple, но значимый для Disney, и это было неправильно», — продолжил Айгер.

Роберт Айгер ушел из совета директоров Apple 10 сентября, в день, когда Apple объявила цену и дату выхода своего потокового сервиса.

Apple планирует запустить Apple TV + 1 ноября. Это потоковый сервис с участием созданных Apple телешоу и видеоконтента, который будет работать на iPhone, iPad и других продуктах Apple. Он будет стоить $4,99 в месяц, но будет бесплатным в течение одного года с новыми продуктами Apple.

Собственный потоковый сервис Disney + выйдет 12 ноября за $6,99 в месяц.

Собственный потоковый сервис Disney
Логотип нового потокового сервиса от Disney

Конкуренция в трансляциях накаляется. Помимо Disney и Apple, в 2020 году родитель CNBC NBCUniveral планирует запустить сервис под названием Peacock, а AT&T’s WarnerMedia планирует дополнительный сервис под брендом HBO. Netflix — нынешний лидер на рынке с более чем 151 млн платных подписчиков.

У Disney и Apple были тесные корпоративные отношения до того, как они начали конкурировать за телешоу и трансляцию подписчиков. У Айгера были близкие отношения с сооснователем Apple Стивом Джобсом, а в 2006 году Disney купила другую компанию Джобса — Pixar. Роберт рассказал, что перед смертью в 2011 году Джобс попросил занять его место в совете директоров Apple. Айгер даже думал, что, если бы Джобс был ещё жив, две компании могли бы слиться.

Роберт Айгер также отметил, что Apple и сейчас продолжает распространять контент Disney через iTunes, а также приложения Disney, и похвалил главу Apple Тима Кука.

«Тим проделал очень большую работу», — сказал Роберт. «Независимо от того, в каком направлении вы смотрите, я думаю, вы пришли бы к выводу, что компания является одной из великих компаний мира».  

Читать больше о событиях в мире вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против