в

Безопасны ли дивиденды дизайнерских брендов?

Безопасны ли дивиденды дизайнерских брендов?

Дивиденды и их безопасность не может быть измерена, просто смотря на коэффициент или метрику. Инвесторы должны учитывать будущие перспективы компании.

Это были болезненные несколько лет для инвесторов в Designer Brands (NYSE: DBI). В конце 2013 года эти акции торговались более 40 долларов за акцию. Были взлеты и падения, но акции в конечном итоге упали примерно на 60% за последние шесть лет. В то время как эти общие результаты не очень хороши, есть одно яркое пятно — стабильные дивиденды компании. Выплачивается в течение 27 кварталов подряд, в настоящее время она приносит 6%.

Инвесторы часто задаются вопросом, насколько «безопасен» дивиденд. Насколько вероятно, что компания может продолжать выплачивать дивиденды и даже увеличивать их со временем? Давайте рассмотрим, почему мы считаем, что дивиденды от Designer Brands в настоящее время безопасны, и почему эта безопасность сопровождается одним предупреждением.

Безопасны ли дивиденды DBI
Designer Brands за все время. Источник cnbc.

Дивиденды и безопасность

Чтобы полностью оценить дивиденды, возможно, нам следует начать с дивидендного «золотого стандарта»: дивидендных аристократов S&P 500. Компании в этом эксклюзивном клубе не только выплачивают дивиденды каждый год в течение 25 лет, но и ежегодно увеличивают эти выплаты. Это отражает две из наиболее желательных характеристик дивидендов: последовательность и рост.

В приведенной ниже таблице показана история дивидендов дизайнерских брендов и как они за последние шесть лет увеличились в три раза, что свидетельствует о твердой последовательности. Еще одна причина, чтобы любить дивиденды от дизайнерских брендов: они дают 6% доходности по сегодняшним ценам. Для перспективы, дивидендная доходность конкурента Foot Locker только от 3%.

И все же одной из проблемных областей может быть коэффициент выплаты дивидендов от Designer Brands. Коэффициент выплат рассчитывается путем деления дивидендов компании на ее итоговую прибыль. При риске чрезмерного упрощения вещей, скажем так, вы хотите увидеть это соотношение значительно ниже 100%. Если у компании коэффициент выплат превышает 100%, это означает, что она выплачивает больше дивидендов, чем на самом деле зарабатывает. Это не устойчиво в долгосрочной перспективе. По словам Yahoo!, нервный взгляд на Designer Brands показывает коэффициент выплат 145%. Финансы.

Поэтому на первый взгляд дивиденды от Designer Brands могут показаться «небезопасными». Но мы можем копнуть немного глубже и спросить, есть ли что-то временное, что влияет на прибыль компании? В этой конкретной ситуации ответ — да. Компания недавно приобрела обувную компанию и Camuto Group. Эти приобретения повлияли на прибыль в последние кварталы по мере реструктуризации компании. В прошлом году некоторые кварталы даже приносили отрицательный доход. Но в последнем квартале он заработал 0,37 долл. на акцию, и, исключив несколько затяжных расходов на приобретение, он получил бы 0,48 долл. на акцию. Учитывая, что компания выплачивает $0,25 дивидендов, это соотношение выплат является гораздо более управляемым 68%. И без учета затрат на приобретение, это была бы выплата в размере 52%. Гораздо безопаснее.

YearQ1Q2Q3Q4
2013$0$0.125$0.125$0.125
2014$0.188$0.188$0.188 $0.188
2015$0.20$0.20 $0.20 $0.20
2016$0.20 $0.20 $0.20 $0.20
2017$0.20 $0.20 $0.20 $0.25
2018$0.25 $0.25 $0.25 $0.25
2019$0.25 $0.25 TBDTBD

Предостережение

Просмотр коэффициента выплат полезен, но, как и все показатели, его не следует рассматривать изолированно. У компании с «безопасным» коэффициентом выплат сегодня могут быть ужасные перспективы на будущее. Другими словами, вы не можете отделить состояние здоровья дивидендов от общего состояния бизнеса.

Когда дело доходит до дизайнерских брендов, они исторически только продавали обувь в точках розничной торговли. Однако в наши дни обувные компании, такие как Nike и Under Armour, сокращают посредников, таких как Designer Brands, и обращаются напрямую к покупателю через онлайн-продажи. Это в значительной степени нарушает игру. Но Designer Brands отказывается спокойно кланяться. Скорее, он решил агрессивно адаптировать свою бизнес-модель, приобретая и производя собственные бренды обуви.

В дальнейшем компания не будет полностью отказываться от продажи обуви в качестве посредника, о чем свидетельствует ее приобретение Shoe Company. Поскольку Shoe Company работает исключительно в Канаде, это приобретение дает Designer Brands более сильное международное влияние. Но быть компанией со своими собственными брендами — это стратегия оставаться актуальной, о чем свидетельствует изменение названия с DSW на Designer Brands. А выделение 375 миллионов долларов для Camuto Group показывает, что эта компания серьезно относится к своей новой стратегии.

Мы думаем, что это отличный и необходимый стратегический шаг для дизайнерских брендов, однако, в конечном счете, еще слишком рано знать, сработает ли это. Но мы знаем, что менеджмент очень оптимистичен. В конце 2018 года генеральный директор Роджер Ролинс сообщил, что в 2021 году прибыль на акцию составит 2,75 доллара на акцию. Это сегодня в четыре раза больше прибыли компании. Другими словами, компания торгует только около шести раз, руководствуясь прибылью 2021 года, и выплачивает 6% дивидендов, пока вы ждете.

Читать еще о событиях в мире аналитики вы можете здесь.

Проголосуйте:

109 баллов
За Против