в

3 фирменных напитка с добавлением каннабиса, которые нужно знать

3 фирменных напитка с добавлением конопли

В октября 2019 года, в годовщину со дня начала продаж каннабиса в Канаде, официально вступят в силу правила, регулирующие продажу продуктов из производных.

Производные — это марихуана без сухих цветов. Примеры включают пищевые продукты, концентраты, пары, тематические и безалкогольные напитки. До 17 октября 2019 года регулирующее агентство Health Canada дало зеленый свет только высушенным цветкам каннабиса, маслу каннабиса и подъязычным спреям.

Производные имеют тенденцию роста к новым поколением потребителей продукта марихуаны. Поскольку проблемы со здоровьем табака стали более известными после десятилетий исследований, молодые потребители предпочитают варианты потребления, которые не включают курение сухих цветов. Вот где в игру вступают производные продукты.

3 компании по изготовлению напитков из каннабиса

Canopy Growth

Canopy Growth (NYSE: CGC) — это не только крупнейший в мире запас марихуаны по рыночной капитализации, но и один из крупнейших игроков в сегменте настоянных напитков.

Constellation видит в Canopy больше, чем просто партнерство в линейке настоянных напитков; в противном случае он не взял бы совокупный пакет акций в размере 4,2 миллиарда долларов и не приобрел бы конвертируемые облигации на сумму около 150 миллионов долларов в период с октября 2017 года по ноябрь 2018 года. Тем не менее, Constellation Brands ищет способы естественного расширения своего присутствия в других отраслях, и конопля — это естественная эволюция, согласно ее руководству.

Это партнерство позволит Constellation и Canopy представить свои уникальные перспективы для создания линейки настоянных напитков из каннабиса. А именно, Canopy будет опираться на свой опыт в каннабисе, а также на его сильные стороны и способность заключать сделки по основным поставкам. Между тем, Constellation Brands имеет историю успешного маркетинга, инноваций в продуктах и ​​имеет глубокие карманы.

Пока неясно, сколько напитков будет добавлено в Constellation в предстоящих кварталах, но это должно повлиять на рост Canopy Growth.

спользуемый в культуре каннабиса для описания потребления марихуаны.

OrganiGram Holdings

Особенность индустрии каннабиса заключается в том, что предприятиям не обязательно нужен рост Canopy Growth, чтобы достичь безумного успеха в определенных нишах. Прекрасный пример — базирующаяся в Нью-Брансуике компания OrganiGram Holdings (NASDAQ: OGI), рыночная капитализация которой составляет около 650 миллионов долларов.

OrganiGram ориентирован на множество производных опций. Это один из четырех поставщиков, выбранных PAX ​​Labs для устройства Era vape, и компания потратила 15 миллионов канадских долларов на линию полностью автоматизированного оборудования, которое позволит производить 4 миллиона килограммов настоянных конфет в год. Но наиболее интригующим аспектом производной линии OrganiGram может быть только ее наноэмульсионная технология, ориентированная на напитки.

Ранее в этом году OrganiGram объявила, что разработала технологию наноэмульгирования, которую можно добавлять в напитки, чтобы ускорить процесс воздействия каннабиноидов. Компания планирует сначала представить эту технологию в виде порошка, который пользователи могут добавлять в настоянный напиток по своему выбору.

Тем не менее, OrganiGram также ясно дала понять, что она хотела бы разработать линейку настоянных напитков из каннабиса с уже встроенной этой запатентованной технологией. Она активно ищет партнера по напиткам, чтобы помочь в разработке и продаже наноэмульгирующего напитка.

HEXO

Ещё одна канадская компания с фирменным наименованием, которою вы захотите внимательно отслеживать, когда начнут выпускаться настоянные напитки, — это HEXO из Квебека (NYSE: HEXO).

Несмотря на то, что инвестиции Constellation в 190 миллионов долларов в Canopy в октябре 2017 года ознаменовали собой первый шаг крупной компании в область конопли, это совместное предприятие между HEXO и Molson Coors Brewing (NYSE: TAP), объявленное 1 августа 2018 года, это указывает на то, что между брендами компаний особое внимание уделяется продуктам марихуаны.

Совместное предприятие, известное как Truss, принадлежит Molson Coors (57,5–42,5%). Как и в случае инвестиций в акционерный капитал Constellation-Canopy, Molson и HEXO планируют опираться на опыт друг друга для продвижения своих настоянных напитков. Компания HEXO хорошо знает, как выращивать и перерабатывать марихуану, так и заключать крупные сделки с поставщиками. Между тем, Molson Coors понимает, как продавать напитки и масштабировать производство.

Поскольку Molson Coors генерирует более 10 миллиардов долларов в год от продаж, неясно, какое влияние окажут напитки на их верхнюю или нижнюю черту. Но, учитывая постоянное снижение доли рынка пива в Канаде, партнерство с фирменным каннабисом стало обязательным требованием для Molson Coors.

HEXO, с другой стороны, должен увидеть еще более значительный рост продаж напитков, чем Canopy Growth. В 2020 году HEXO станет годом впечатляющих продаж и увеличения рентабельности.

Читать еще о рынках вы можете здесь.

Проголосуйте:

108 баллов
За Против